Profile Photo
用我整个心灵在你的耳边轻轻地讲述着这个故事,为的是把我自己从黑暗中拯救出来,也把你从黑暗中拯救出来。故事就是光明。我希望你已经在这里找到了某种光明。
——凯特·迪卡米洛《浪漫鼠德佩罗》
  1. 置顶
  2. 私信
  3. 提问
  4. 归档
  5. RSS

大概是原作向的冲土,因为不管是原作还是冲土感觉都比较难把握所以弃掉了。

 

 

  冲田的瞳孔骤然收紧。

  谁想要你这些多余的温柔啊混蛋!

  可恶。

  真的很可恶。

 

  冲田一直明白的。

  小时候一起打闹的后辈,不知不觉间变得稳重,冷静,更加地寡言少语。

  那家伙从小就是一副把什么都憋在心里的闷骚德性,和自己简直像是两个极端的人。

  但是从什么时候起,他的蓄意挑衅只会招来一通耍耍嘴皮子的怒吼,而不是一场畅快的打斗呢。

  从什么时候起,大家都变成了“成熟的大人”,只有自己还被当成小鬼呢。

  土方的那种忍让意味着什么,冲田再清楚不过。

  永远不能像近藤那样叫他十四,也不能像姐姐、旦那那样叫他土方君,又不想像大家一样叫他副长。于是只有叫他“土方先生”,抖S爆发的时候直接叫“土方混蛋”。

  其实有更多的话想说的,最终却还是说不出口。

 

  喂,前面的那个混蛋。

  不要只顾着一个人往前冲,不要只想着自己把什么都扛下来。

  偶尔也该回头看看,身后还有喜欢你的姐姐,还有关心你的近藤老大,还有敬爱你的队士,还有信任你的同伴。

  还有,我。

 

  那曾经单薄的肩膀,一定是因为扛起了更多的重量而变得坚实了吧。

 

  那家伙把自己最重要的东西都一一夺走了,但自己却没有办法认真地去憎恨他。

  因为不知不觉间,他也变成了重要的存在。

 

  自己意识不到的事情,旦那却看得清楚。

评论
热度(16)